"수제품 제작"에서는 수제품 제작의 노하우를 올려 주시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

뜰채 후레임 원형 잡기

김문구 14 13,154
우리가 낚시할때 필요한 뜰채와 타마오끼 원형을잡는
모습입니다 시연은 전남 장성의 윤공방 윤종석님이
수고을 해주시고 계십니다 여러분들이 가장 보고싶어 하시고
관심이 많은 수제품이 아닌가 합니다 사진과 같이 작업을 해서
오래동안 그늘진곳에 묵혔다가 원형이 자리을 잡으면 꺼내어
작업을 합니다 철사는 꼭 스텐 철사을 사용하세요 철사에서 녹물이
스며들면 후레임을 버리게 됩니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.26 붕어랑김문구  로열
55,310 (8.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

렁이
고생들 하셧습니다 ^^
나신사
대나무도불로굽나요
월아지기
우와 기발한 방법이네요
가물이
잘보고 갑니다.
정중동
잘보았습니다
사탄
멋찌네요. 다음단계도 올려주세요. 공부가 많이 되네요..^^
돋보기
돠게 궁금했는데... 잘보고 갑니다.
까치덕사
이렇게쉬운방법이잇엇네요...잘~~알보고갑니다...
고기
어떤나무를 사용하는지 알수있을까요 정말 궁금합니다
김문구
나무는 정해져 있는것이 아닙니다 대나무 ,뿌리,등나무 주목 노간주.등등 나무만 질기다면 뭐든지 가능 하구요 마른나무가 아닌 생나무일때 불에 달구면 동그랗게 잘만들어 집니다  했볕이 아니고 그늘에서 말려 주세요 햇볕에 노출이되면 갈라질수도 잇습니다
고기
좋은 정보 감사드립니다
수라
음...자알~보았습니다
김만수
후레임제작과정도 ~~~~그늘에 말리는 것은 얼마나 걸리는지요?
감사함니다..
조우
재주가좋슴니다