​"수제품 제작"에서는 수제품 제작의 노하우를 올려 주시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

알루미늄 클램프 제작

붕愛 41 13,351
붕어세상 장터에 있는 장미목클램프를 모델로 하였습니다대충 눈대중으로 스케치 작업을 하여모델링하였습니다  실물을 본적이 없어 크기를 가늠하기가 어려웠습니다3차원 도형을 완성하였습니다각 각의 부품을 모델링하여조립도를 완성했습니다(사진만 보고 치수를 대충 가늠하였기에 조금의 어려움이 있었습니다)3차원 모델링을  도면화 하여  MCT로 가공을 했습니다대충 모양이 비슷하게 만들어 진것 같습니다각각의 부품을 가공하고, 포신도 치수별로 갈아 끼울수 있도록 하였습니다(착붕님의 조언을 참고 했습니다)구멍 뚫고  나사내고...... 시간 많이 걸렸습니다드디어  완성 되었습니다
지난번 대포 클램프를 대충 만들었다가
님들 보시기 부끄러워

다시 한번 도전했습니다

붕세 사이트에 있는 클램프를 모델로 하여 작업을 하였습니다만
실물이 없어 치수 가늠하기가 제일 어려웠습니다

기계작업 수작업, 짬짬이 만드느라  시간이  꽤나 걸렸습니다

예쁘게 봐 주십시요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 붕愛  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

터트린초짜
멋지군요..근디 무겁지는 않은지..
맨발투
착색을 하시면 더 멋질텐데 ~~~
가물이
잘보고 갑니다.
헤라닥터
대단하시네요..그다지 무겁지는 않겠네요~~실용성 굿입니다.
쉬레기
대단 하십니다.잘 보고 갑니다.
히말
붕애형님  직업이 나옵니다.
제 생각에는  포신의  나사산끝에  오링을 하나 넣어면 살짝 잠가도 안풀어지고
좋을것 같다는 생각이 듭니다.  만드신다고  고생 많이하셨습니다.
까치덕사
잘만드셧네요,,열정대단하십니다..
복길아빠
멋지네요 영구적으로 쓸수 있겠네요
평온한휴일
저는 부천에서  NC 작업자 입니다.  기계를 매일 만지지만 만들 생각은 못하는데,
낚시에대한 열정 참 대단하십니다.... 항상 안출하시고 어복이 풍만하시길바랍니다.^^*
서울산
정말 장척에도 거뜬하시겠습니다
착한붕어
와~~~
직입니다  행님 언제저하고 같이 맹글어 보입시다ㅋㅋ
언제 테스트합니까? 
이렇게 복잡한 크램프보다 그냥 알미늄 대포가 쉽지않을까요 ㅋㅋ
얼ㄹ굴한번 보여 주이소
물가에
정말 힘든 작업 하셧네요
좋아보이네요  나는 기술도 없고 만들줄도 모르나 열정이 대단 하심니다.
잘보고 갑니다.
헤라♡사랑
그간 노력의 숨결이 느껴집니다. 대단한 열정입니다.^^;;
돋보기
잘 만들었네요..알미늄이라 도금도 해야할듯 합니다.잘 보고 갑니다.
잔디
훌륭하네요..사진만 봐도 많은 시간과 열정이 소요됐겠네요^^
돋보기
군더기 없이 깔끔하네요..기술과 손재구 참 좋습니다.
박성남
갠적으로 금장도금하면 쥑이겠는데요 ^^
검은발바닥
튼튼할 것 같군요..
잘 만드셨습니다..
고기
멋집니다.좋은 기술을 가지고 계시네요
황금붕애
정말 잘 만드셨네요~~~~~~~~~!!! 고생하셨네요~~~~~!! 즐낚하시길~~~!
skoil
어떵게 생각하면 금속에 멋진 마감 하면 더 고급스러울지 모르겠습니다...
시루나박
그렇게 만들수도 있군요.
전공자만이 만들수 있겠네요.
그림의 떡?????????????///
독고붕어
한마디로굿 입니다^^
성공은셀프
멋지네요.. 잘 만드셨어여 ^^
정바오로
직이네 조상대대손손 물려받아도 되읍니다
영은아빠
개인적으로  구입 해서 쓰고 싶네요 노력 하신 대가 때문에 저렴한 가격은 힘들듯하네여 ^^ 멋지시네요 ^^
어중간
훌륭한기술과 좋은기계의 합작품 이네요 정말튼튼하고 좋읍니다
캐디스
황금색으로 도색하면 멋지지 않을까요^^&
켓치앤 릴리즈
훌륭하십니다....
고천
대단합니다
로빈슨
아노다이징만하면 정말로 명품일듯...

대단하십니다..
어사
나도 추천합니다. 구입하고싶군요
잉돌이
부럽습니다 ^^  칠빠지고 부리질 염려없겠네요 ^^
주종식
ggg
조월인
많은 시간을 빼았기셨을텐데 그만큼 영구적 인게 멋스럽습니다. 고생많이 하셨습니다. ^^ 한마디 더 드리자면 아직 일본에서는 이런것들이 시중에없는것으로 알고 있습니다. 도전해 보신다면 한획을 그을수도...
차대철
다이와 귀무자 현무나 오천성에 사용하면 멋지겠는데요!!!
케미
고맙습ㄴ더ㅣ
황보훈
우와~ 실력이 대단하시네요..
솜씨 부럽습니다.
더더더더더
기성품보다 더 멋있네요 애착도 더 남다를꺼 같구요 구경잘했읍니다
등대
훌륭 하십니다.  다른 용도로도 쓸수가 있겠네요 !^^
success
아노다이징으로 깔끔한 마무리 강츄~~~